Messaggi: 59
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2013
Salve a tutti...ho appena comperato un kit con doppio fermentatore e volevo cimentarmi da subito con una IPA....siccome sono molto amante di birre luppolate ditemi se sbaglio.
Malto preparato coopers ipa
sostituisco il lievito con un s4 o s5?
per il dry hopping non mi è chiara una cosa... i plugs vanno messi direttamente nel contenitore dopo il travaso e lasciati dentro 7 giorni?
Qaunti plugs?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Quoto Paul e aggiungo di usare l's-04 se proprio vuoi usare un lievito più specifico, ma potresti anche provare con quello del preparato trattandosi di un Cooper's
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io sapevo di quelli Cooper's che erano molto specifici, sugli altri non saprei che dirti onestamente....c'ho fatto una weizen Mounton's con il lievito fornito dal kit ed è venuta buona, però mi manca il termine di riferimento usando per confrontarla con una fatta col lievito specifico per vedere se ci sono differenze. Io per sicurezza prendo il lievito a parte, tanto non è che costi chissà quanto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
sostituisci il lievito con s-04
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Usa l's 04. Andrà bene. Considera però che, come detto sopra, i lieviti Coopers in effetti sono già specifici. Alla tua birra, se ti va di sperimentare, aggiungerei malto in polvere amber per esaltare il gusto di malto. Non meno di 500 gr da bilanciare con lo zucchero.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 59
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2013
(02-03-2013, 01:53 )paoperry Ha scritto: Usa l's 04. Andrà bene. Considera però che, come detto sopra, i lieviti Coopers in effetti sono già specifici. Alla tua birra, se ti va di sperimentare, aggiungerei malto in polvere amber per esaltare il gusto di malto. Non meno di 500 gr da bilanciare con lo zucchero.
e per il dh quanto ne aggiungo?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
'Na cifra
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....