Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Oggi ho seguito un laboratorio co la presenza di Agostino Arioli e Fabiano Tofoli. Posso dire che c'é tanto da imparare.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-03-2013, 12:30 da
toscanos.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Il laboratorio consiste che il birraio invitato in questo caso Arioli, porta delle birre, e spiega le sue birre e il suo pensiero. Molto interessante il suo pensiero sulla scadenza delle birre, secondo Arioli le birre durano 5 mesi, perché dopo quel periodo perdono la freschezza. Poi il birraio in questo caso Arioli assaggia delle birre e li commenta.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Così poco! Pensavo molto di più!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(02-03-2013, 12:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Così poco! Pensavo molto di più!
No ho descritto tutto, ovviamente ho solo fatto un piccolo riassunto. Non é stato comunque così poco, ma molto interessante
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(02-03-2013, 10:29 )toscanos Ha scritto: No ho descritto tutto, ovviamente ho solo fatto un piccolo riassunto. Non é stato comunque così poco, ma molto interessante
Perchè non fai un riassunto breve, di quello che hai sentito? Tante idee, fanno birra buona!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Molto interessante
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Caspita ma dove abitate che mi trasferisco, mi rivendo casa e mutuo e mi trasferisco da Voi, che qui non c'è niente, perchè nessuno organizza niente, hanno paura di spendere
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Perchè ci sono zone d'Italia che sono ancora molto povere di tradizione birraia e di conseguenza anche gli eventi di questo tipo scarseggiano....basta vedere per la settimana della birra artigianale che è in procinto di cominciare, la maggior parte dei partecipanti tra birrifici e locali sono nel centro e nel nord Italia, a sud si latita molto. Però insomma la liguria sta messa discretamente da questo punto di vista....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
L'unico birrificio che conosco è Charles ad Altare, sopra al colle di cadibona, che mi sa che ha chiuso
Ma a dirti la verità non mi sono mai informato più di tanto.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN