Ciao certo che cominci dalla parte un pò più impegnativa.
comunque come malto luppolato puoi provato la Pils della Brewferm
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-pils.html
Come lievito Ti consiglio un Fermentis secco Saflager S-23 io ne userei due buste, e sulla temperatura di inoculo ci sono due scuole, una che inocula a temperatura ambiente e poi piano piano fa scendere alla temperatura di fermentazione 8 - 12°C, l'altra che invece predilige già la temperatura a 10°c per inoculare il lievito.
Non avendo la possibilità di fare una bassa fermentazione non avendo una cella climatica a 12°C e un frigo da dedicarci per quattro settimane, non lo mai fatta, quindi non Ti posso consigliare un metodo o l'altro magari qualche Mastro presente nel forum potrà cnsigliarTi.
Come aggiunta invece di metterci un kilo di zucchero bianco quello classico da cucina ci metterei 1 kg di estratto light + 400 gr. di zucchero bianco, naturalmente farei la ricetta da 20 litri che prevede l'aggiunta di 1kg di zucchero invece quella da 12 litri non prevede l'aggiunta di niente.
La cosa importantissima per creare un ottima Plis Bohemians è la temperatura di fermentazione che deve essere a 12°C., cioè devi mettere il fermentatore a fermentare a massimo 12°C, questo è la parte impegnativa, devi mantenere quella temperatura. Se non puoi mantenere quella temperatura, piuttosto falla ad alta fermentazione a 20°C ma sarà un'atra birra.
La differenza risiede nel fatto che a temperature basse il lievito non rilascia quegli aromi fruttati tipici dei lievit ad alta fermentazione, che al contrario lavorando a basse temperature, esaltano maggiormente i sapori e gli aromi di malti e luppoli.
Poi volendo ma non è essenziale e dopo la fermentazione primaria 10-15 giorni circa, si effettua il primo travaso e il fermentatore si lascia a 2°C per quattro settimane (praticamente in frigo).
Infine puoi effettuare un Dry Hopping (DH) con luppolo direttamente nel fermentatore con il Saaz che è specifico per le pils e lager magari un paio di grammi al litro.
Buna birra