11-10-2011, 03:27
Buongiorno a tutti i birrai connessi!
Ho finito la prima birra seguendo i vostri consigli e tra un po' scoprirò se e come è venuta...
Intanto ho intrappreso una nuova produzione (la mia seconda birra) e questa volta ho preso un malto di orzo e grano per una birra bianca.
Ho letto che fermenta a 25°, e è partita bene a 25/26° poi il giorno dopo si è attestata a 24° fino a sabato (6° giorno), e poi le temperature sono scese ed insieme è calata anche la temperatura del mosto e ieri (8° giorno) era addirittura scesa sotto i 18°! Si sarà rovinato tutto o posso far risalire la temperatura magari con una stufa alogena vicina? certo non posso lasciarla accesa tutto il giorno e scaldarla un poco la sera aiuta o peggiora la situazione?
Grazie a tutti per i consigli che sono sempre molto utili
Ho finito la prima birra seguendo i vostri consigli e tra un po' scoprirò se e come è venuta...

Intanto ho intrappreso una nuova produzione (la mia seconda birra) e questa volta ho preso un malto di orzo e grano per una birra bianca.
Ho letto che fermenta a 25°, e è partita bene a 25/26° poi il giorno dopo si è attestata a 24° fino a sabato (6° giorno), e poi le temperature sono scese ed insieme è calata anche la temperatura del mosto e ieri (8° giorno) era addirittura scesa sotto i 18°! Si sarà rovinato tutto o posso far risalire la temperatura magari con una stufa alogena vicina? certo non posso lasciarla accesa tutto il giorno e scaldarla un poco la sera aiuta o peggiora la situazione?
Grazie a tutti per i consigli che sono sempre molto utili
