24-03-2013, 11:41
ore 08:00 inizio a pesare i malti con massima precisione.
ore 10:00 sono in attesa dei miei 3 soci nulla non se ne vede uno causa le condizioni di ieri sera all italian beer festival.
ore 10:30 arriva il primo socio iniziamo a macinare i malti la prima ricetta da seguire è quella della roggenbier.
ore 10:45 arrivano gli altri 2 zombie portiamo l'acqua di ammostamento a 56° versiamo i grani e la temperatura si assesta 52° per la proteolisi, le pale motorizzate girano alla grande.
ore 10:55 saliamo con la temperatura a 66° per 60 min.
ore 11:55 la conversione degli amidi è avvenuta saliamo a 78° per il mash out.
12:05 iniziamo il filtraggio i primi litri tutto bene fin che non si ostruisce il bazzooka noooooooooo!!!! che cavolo è successo travasiamo in un altra pentola riprendiamo con un altro bazzooka e si intasa di nuovo impossibile penserete....dopo 1 ora e mezza risolviamo la causa ??? la segale era la rima volta che la usavamo compatta talmente tanto sul fondo della pentola che bisogna mescolare 3.4 volte e rifiltrare quasi come un batch sparge.
ore 13:30 partiamo con la bollitura appena bolle la prima gittata di HALL.HERSBRUCKER.
ore 14:15 seconta gittata di HALL.HERSBRUCKER.
raffreddamento tramite scambiatore.
ore 14:30 controllo la OG 1059 ferfetta !!!
ore 14:31 inoculo LIEVITO N.3068 WEIHENST. WEIZEN - 125 ML
ore 14:32 ossigenazione mosto con l'uso del mini pimmer
-----------------------------------------------------------
ore 14:45 inizia l'ammostamento della american imperia IPA, portiamo la temperatura dell'acqua a 71.5° e inseriamo i grani subito si assesta a 67°
ore 15:45 controlliamo se la conversione è avvenuta con la tintura di iodio ok perfetto saliamo a 78°
ore 15:55 iniziamo il filtraggio tutto perfetto un colore arancione come la volevo io.
ore 17:41 inizia la bollitura pesiamo i 3 luppoli (centennial simcoe e columbus) con la mia nuova formula che già vi ho insegnato
ore 18:11 seconda gittata di luppoli sempre gli stessi di prima le quantità aumentano sempre di più
ore 18:26 3^ gittata di luppoli le quantità sono enormi pari a una brocca da 1 litro tra pellet e coni.
ore 18:41 finisce la bollitura i luppoli rimasti nella pentola sono tantissimi tant'è che ci abbiamo messo 20/30 min per filtrare il mosto.
ore 19:00 iniziamo il raffreddamento.
ore 19:30 inoculiamo il litro di starter preparato giorni prima, prima controllo l'OG 1083 perfetta !!!
ore 20:00 la parte che odio di più ripulire tutto e ritirare tutte le attrezzature...
ore 21:00 sono esausto sono qui sol forum a scrivere tutta sta pappardella poi dopo vado a docciarmi e se sono ancora in grado di intendere e di volere mi guardo un po di tv con una buona IPA
ore 10:00 sono in attesa dei miei 3 soci nulla non se ne vede uno causa le condizioni di ieri sera all italian beer festival.
ore 10:30 arriva il primo socio iniziamo a macinare i malti la prima ricetta da seguire è quella della roggenbier.
ore 10:45 arrivano gli altri 2 zombie portiamo l'acqua di ammostamento a 56° versiamo i grani e la temperatura si assesta 52° per la proteolisi, le pale motorizzate girano alla grande.
ore 10:55 saliamo con la temperatura a 66° per 60 min.
ore 11:55 la conversione degli amidi è avvenuta saliamo a 78° per il mash out.
12:05 iniziamo il filtraggio i primi litri tutto bene fin che non si ostruisce il bazzooka noooooooooo!!!! che cavolo è successo travasiamo in un altra pentola riprendiamo con un altro bazzooka e si intasa di nuovo impossibile penserete....dopo 1 ora e mezza risolviamo la causa ??? la segale era la rima volta che la usavamo compatta talmente tanto sul fondo della pentola che bisogna mescolare 3.4 volte e rifiltrare quasi come un batch sparge.
ore 13:30 partiamo con la bollitura appena bolle la prima gittata di HALL.HERSBRUCKER.
ore 14:15 seconta gittata di HALL.HERSBRUCKER.
raffreddamento tramite scambiatore.
ore 14:30 controllo la OG 1059 ferfetta !!!
ore 14:31 inoculo LIEVITO N.3068 WEIHENST. WEIZEN - 125 ML
ore 14:32 ossigenazione mosto con l'uso del mini pimmer
-----------------------------------------------------------
ore 14:45 inizia l'ammostamento della american imperia IPA, portiamo la temperatura dell'acqua a 71.5° e inseriamo i grani subito si assesta a 67°
ore 15:45 controlliamo se la conversione è avvenuta con la tintura di iodio ok perfetto saliamo a 78°
ore 15:55 iniziamo il filtraggio tutto perfetto un colore arancione come la volevo io.
ore 17:41 inizia la bollitura pesiamo i 3 luppoli (centennial simcoe e columbus) con la mia nuova formula che già vi ho insegnato
ore 18:11 seconda gittata di luppoli sempre gli stessi di prima le quantità aumentano sempre di più
ore 18:26 3^ gittata di luppoli le quantità sono enormi pari a una brocca da 1 litro tra pellet e coni.
ore 18:41 finisce la bollitura i luppoli rimasti nella pentola sono tantissimi tant'è che ci abbiamo messo 20/30 min per filtrare il mosto.
ore 19:00 iniziamo il raffreddamento.
ore 19:30 inoculiamo il litro di starter preparato giorni prima, prima controllo l'OG 1083 perfetta !!!
ore 20:00 la parte che odio di più ripulire tutto e ritirare tutte le attrezzature...
ore 21:00 sono esausto sono qui sol forum a scrivere tutta sta pappardella poi dopo vado a docciarmi e se sono ancora in grado di intendere e di volere mi guardo un po di tv con una buona IPA