31-03-2013, 07:41
Oggi ho imbottigliato la mia trippel! E per chi interessa lo fatta così:
- una latta
- estratto amber in polvere 0,5 kg
- 250 grammi zucchero di canna
- lievito secco safbrew s-33
- OG prevista 1082 FG prevista 1021
- Sono partito con una OG di 1076, prima dell'inoculo
- Primo travaso dopo sette giorni con lievito sul fondo e pochi grumi in superficie, fermentazione temperatura 20 gradi
- Venerdì misurata FG 1021
- Oggi prima di imbottigliare, misurata 1021!
- Travasata, dopo sette giorni!
- Fatto priming con zucchero di canna 8 g/l
- Bottiglie: 2 da 0,75- 8 da 0.33- 9 da 0,5
Ho assaggiata, molto buona! comunque aspetterò almeno 5-6 mesi!
- una latta
- estratto amber in polvere 0,5 kg
- 250 grammi zucchero di canna
- lievito secco safbrew s-33
- OG prevista 1082 FG prevista 1021
- Sono partito con una OG di 1076, prima dell'inoculo
- Primo travaso dopo sette giorni con lievito sul fondo e pochi grumi in superficie, fermentazione temperatura 20 gradi
- Venerdì misurata FG 1021
- Oggi prima di imbottigliare, misurata 1021!
- Travasata, dopo sette giorni!
- Fatto priming con zucchero di canna 8 g/l
- Bottiglie: 2 da 0,75- 8 da 0.33- 9 da 0,5
Ho assaggiata, molto buona! comunque aspetterò almeno 5-6 mesi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.