Messaggi: 160
Discussioni: 34
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
1
Questo post solo per dirvi di quanto siete/siamo una bella community. Credetemi, sono iscritto ad altri forum e ne leggo di altri, ho più o meno sempre frequentato per un motivo o per l'altro forum online per discussioni, in passato anche e soprattutto lontane dal tema birra. Ma ho notato una cosa, noi funzioniamo, andiamo bene e siamo simpatici. I motivi sono molti, io ho davvero imparato tantissime cose sull'homebrewing anche solo leggendovi! Oggi, alla luce delle mie 3 cotte all grain, posso dire di essere esponenzialmente cresciuto in competenze birrarie, grazie sicuramente alle letture e agli studi nel tempo libero e grazie anche e soprattutto ai vostri dubbi, alle vostre cotte, ai vostri post. Nessuno in questo forum parla con quella superbia tipica di forum per gente spocchiosa, dove quasi ti vergogni a chiedere qualcosa. Io vi ho fatto le domande più stupide, vi ho esposto i miei dubbi più banali e ho sempre ricevuto ANCHE CON PARTECIPAZIONE ED IN POCHISSIMO TEMPO delle risposte, serie e ironiche che siano. Questo è un forum dove si parla di birra e di homebrewing. Non un forum di birrai dove si gioca a chi è più bravo. Perché da noi si condivide, sia la ricetta geniale che il dubbio più ingenuo. Continuate/continuiamo così. Marco
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non è che siamo pazzi, è che siamo sempre un po' brilli
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io ho frequentato forum di vario tipo e finiva che c'era sempre qualcuno che litigava con qualcun'altro, spesso per cavolate. Qui onestamente non mi è ancora capitata una cosa del genere....magari c'è chi ha il suo modo di vedere le cose ma lo fa sempre con grazia e garbo. Siamo troppo assorti dalle nostre bimbe e troppo sbronzi probabilmente per mettersi a litigare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Sottoscrivo. Smadonnare per una cotta è una cosa che non auguri al tuo peggior nemico, se poi aggiungi che i gusti son così diversi tra ognuno di noi capisci che la condivisione delle esperienze (e delle banali domande che attanagliano ognuno di noi) è la miglior soluzione. Creiamo cose che piacciono solo a noi ma potrebbero piacere a tutti e/o viceversa. Qui nessuno ha torto, nessuno ragione. Solo passione.
Il risultato è sotto gli occhi di tutti.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(11-04-2013, 07:37 )beelster Ha scritto: Sottoscrivo. Smadonnare per una cotta è una cosa che non auguri al tuo peggior nemico, se poi aggiungi che i gusti son così diversi tra ognuno di noi capisci che la condivisione delle esperienze (e delle banali domande che attanagliano ognuno di noi) è la miglior soluzione. Creiamo cose che piacciono solo a noi ma potrebbero piacere a tutti e/o viceversa. Qui nessuno ha torto, nessuno ragione. Solo passione.
Il risultato è sotto gli occhi di tutti.
Quoto....fintanto che uno non usa pipistrelli morti in DH ognuno ha il suo modo di vedere le cose
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Massimo rammarico comunque per il fatto di non poter degustare la creazione di ognuno di voi anche se costruita e fatta con ossa di capriolo nano del Kentucky
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
come l'hai scoperto il mio ingrediente segreto?
comunque una volta ho visto un video su youtube su un birrificio del colorado ( il più florido degli states dal punto di vista brassicolo) che faceva una oyster stout con le palle di toro al posto delle ostriche....ad inizio avevo pensato fosse un fake tipo pesce d'aprile ma poi mi sono ricordato che essendo considerate una prelibatezza mi sa che non è detto che sia uno scherzo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Condivido!
Sono orgoglioso di appartenere a questo gruppo di sbronzi sempre pronti a darmi una pacca sulla spalla e un consiglio.
Grazie a tutti!
Enrico
Lo sbronzo di Riace