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Quanto deve restare il fermentatore a 2 gradi prima di imbottigliare una Pilsner fatta a bassa fermentazione?
Chi beve birra non invecchia mai!
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4 settimane.
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
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La winterizzazione consiste nel lasciare il fermentatore una notte a bassa temperatura,
in modo da fare precipitare i lieviti residui prima dell' ultimo travaso (prima di aggiungere lo
zucchero e imbottigliare).
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Grazie per la precisazione.
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se si fa una pilsner ad alta e poi la lagherizzazione? che succede?
Rutto libera tutti!
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Facendo la winterizzazione fai precipitare e compattare sul fondo del fermentatore tutte le impurità ancora presenti in sospensione e perciò ti troverai in bottiglia meno sedimenti ed avrai una birra più limpida.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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ci sono però le birre tedesche ad alta che richiedono un periodo di lagerizzazione.
questo incide anche nel corpo.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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(26-04-2013, 02:11 )lorevia Ha scritto: ci sono però le birre tedesche ad alta che richiedono un periodo di lagerizzazione.
questo incide anche nel corpo.
ciao
lorenz
Nel senso che lo aumenta?
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