03-11-2011, 02:47
Ciao a tutti,
al momento ho preparato solo una Pils in vita mia e vorrei imparare a fare la Gran Cru della Brewferm.
Mi sono documentato il più possibile ma non saprei:
-quale lievito utilizzare (va bene il Safale secco S- 04)?
- se va bene utilizzare un mix di Estratto Amber - 1,5 kg sciroppo + destrosio + zucchero di canna (per dare più corpo alla birra) ma non saprei il dosaggio dei tre componenti per un buon risultato
- per il priming (che mi pare aver capito sia la seconda fermentazione in bottiglia) come sciogliere lo zucchero, cioè in quanta acqua e a che temperatura (ho letto un post al riguardo ma non era indicata la quantità d'acqua in cui scioglierlo)
- se è possiblie aggiungere delle note speziate alla birra grazie alle spezie vendute sul sito
Calcolate che vorrei comprare direttamente due latte di preparato per farre 18 litri di birra quaibdi i quantitativi di ciò che vi ho chiesto sono per due latte.
Accetto altri consigli e proposte migliorative
Stra grazie per l'aiuto.
Non vedo l'ora di iniziare
yuston
al momento ho preparato solo una Pils in vita mia e vorrei imparare a fare la Gran Cru della Brewferm.
Mi sono documentato il più possibile ma non saprei:
-quale lievito utilizzare (va bene il Safale secco S- 04)?
- se va bene utilizzare un mix di Estratto Amber - 1,5 kg sciroppo + destrosio + zucchero di canna (per dare più corpo alla birra) ma non saprei il dosaggio dei tre componenti per un buon risultato
- per il priming (che mi pare aver capito sia la seconda fermentazione in bottiglia) come sciogliere lo zucchero, cioè in quanta acqua e a che temperatura (ho letto un post al riguardo ma non era indicata la quantità d'acqua in cui scioglierlo)
- se è possiblie aggiungere delle note speziate alla birra grazie alle spezie vendute sul sito
Calcolate che vorrei comprare direttamente due latte di preparato per farre 18 litri di birra quaibdi i quantitativi di ciò che vi ho chiesto sono per due latte.
Accetto altri consigli e proposte migliorative
Stra grazie per l'aiuto.
Non vedo l'ora di iniziare

yuston