Messaggi: 5
Discussioni: 1
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Vorrei avere dai più esperti un giudizio su questa ricetta per apa che ho tirato giù con brewonline,critiche e suggerimenti sono ben accetti
Dimensione cotta: 20 Mosto in bollitura: 12
OG prevista: 1,048
EBC previsto: 11
IBU prevista: 36
Bollitura: 60 minuti
Malti e Zuccheri
Crystal 250 gr
Estratto Light 2000 gr.
Fiocchi orzo ( o avena ) 250 gr
Luppoli:
Chinook 13 AA - 15 gr x 60min
Centennial 12 AA - 15 gr x 15min
Cascade 7.2 AA - 15 x 5min
Lievito US05
poi vado di dh cascade 2,5grxlitro
Su brewonline ho impostato efficienza 100% giusto?
Quando avrò l'AA esatto dei luppoli ovviamente rifarò il calcolo restando su questa ibu
I Fiocchi vanno inseriti nella grainbag insieme al crystal ? meglio avena o orzo?
Un altra curiosità o magari è solo una mia svista ma mi sembra che manchi il luppolo citra su brewonline qualcuno di voi l'ha trovato?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
tutto ok tranne dimensione cotta 20 è impossibile che hai + mosto in post bollitura...e manca una gittata di luppolo a 30 min
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-05-2013, 08:31 da
COMERO83.)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
allora devi invertire i valori !!!
ripeto manca una gittata di luppolo a 30 min !!!
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-05-2013, 12:39 da
COMERO83.)
Messaggi: 379
Discussioni: 26
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
ma perchè manca una gittata a 30 minuti?? E' un dogma?
Messaggi: 5
Discussioni: 1
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Scusa ma non capisco ho messo 12 litri in bollitura e 20 nel fermentatore cosa devo modificare?? X quanto riguarda la gettata a 30 non pensavo di farla è d'obbligo?
Messaggi: 5
Discussioni: 1
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
potrei provare a mettere il crystal 200gr - 2300 gr di estratto - 100 gr di fiocchi ti sembra meglio che dici?
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Se usi estratto secco arriverei pure a 2400 gr, sempre se vuoi raggiungere l'OG di 1048.
Poi, essendo in E+G, ti consiglio di settare, sul tuo software, i grani e i fiocchi a 1,000 come potenziale SG. In quanto non avendo enzimi a sufficienza per la conversione necessitano di essere ammostati con i grani normali (ovvero in AG). Gli estratti in genere, invece, sono già convertiti e quindi l'ammostamento dei grani ti darà solo corpo.
Se hai solo Crystal puoi arrivare anche a 350, fermo restando che il valore di Lovibond sia meno di 40, altrimenti stai su 250 al max altrimenti rischi che il sapore diventi troppo caramellato;
Se invece hai qualche altro grano cara (120/pils/vattelapesca) fai 250 gr di Crystal, 100 gr di cara(qualsiasi) e 100 gr di fiocchi sarà sicuro più equilibrata.
Le gittatte di luppolo sono ok.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-06-2013, 02:16 da
Miciospecial.)