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		Ciao ho un problema su molte cotte ho una fermentazione violenta e veloce(2 o 3 giorni), il lievito che adopero s33 o nottingham.
Mi viene in mente se puo essere un problema di errore temperatura (Termometro), trasformo più zuccheri meno fermentabili che quelli fermentabili.
Grazie a tutti Luciano.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		non ho capito, cosa intendi per 2/3 giorni? arrivi già a FG?!
	
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		No non mi gorgoglia più.
La fg la controllo ai 5 giorni.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		beh, non ci vedo nulla di strano in questo....
	
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Propongo una mozione per creare gorgogliatori silenziati e completamente opachi. Ma è possibile che uno che brassa a 360 gradi all grain non abbia ancora capito che la fermentazione si valuta con il densimetro? Non ho parole...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Dai beelster peró è bello andare in cantina e sentire blo blo blo bloblo ... Da una certa soddisfazione :-))
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Esatto. La chiave è il densimetro.