Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
In molte ricette e+g ho trovato
...tot estratto secco del tal tipo
...tot estratto liquido del talaltro tipo
etc etc
Ed ora la domanda niubba: se faccio le giuste proporzioni posso usare solo secco o tutto liquido ? ovviamente utilizzando lo stesso tipo di estratto (pils con pils, amber con amber, light con light etc).
Oppure c'è un motivo per usare sia estratto secco che estratto liquido nella stessa ricetta ? Qual è ?
Grazie
Mario
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-07-2013, 05:44 da
Mario61.)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che si può! Dicono che quello liquido va meglio, ma quello secco è più facile da dosare! Io nella weisse ho usato 4 kg di liquido! Poi c'è anche là differenza di costo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dicono che quello secco va meglio ma quello liquido costa meno
Si mischiano per arrivare a "cifra tonda" con le confezioni
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-07-2013, 07:08 da
Paul.)
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Grazie, ora è più chiaro..ma non del tutto ! Va meglio il secco (Paul) o il liquido (Allievo) ?
Ciao
Mario
p.s. sono una vera testa di legno.... avevo fatto più o meno la stessa domanda meno di due mesi fa.
Sorry
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-07-2013, 07:54 da
Mario61.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(06-07-2013, 07:07 )Paul Ha scritto: Dicono che quello secco va meglio ma quello liquido costa meno
Si mischiano per arrivare a "cifra tonda" con le confezioni
esatto, si cerca di arrivare ad usarli, soprattutto il liquito, totalmente senza lasciare conf aperte.
si dice che l'estratto liquido dia mosti leggermentemigliori in gusto, mentre il secco è preferibile per facilità d'uso e perchè sia + "neutro" in colore e gusto
quindi in cotte con molta presenza di estratto è da preferire il liquidoe viveversa.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Come vedi non c'è quello che va meglio! Però come ha detto PAUL vanno bene insieme se devi fare cifra tonda! Se devi fare una ricetta da 3 kg usa il liquido perchè costa meno!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Grazie. E, alla vostra salute, questa sera stappo una IPA home made (fatta 3 mesi fa, seguendo le indicazioni di questo forum)
Ciao
Mario
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dove hai letto che il liquido è migliore in gusto?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
perché il liquido migliore del gusto?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(07-07-2013, 10:11 )toscanos Ha scritto: perché il liquido migliore del gusto?
dai ragaxi non avate letto daniels????? cap.3
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.