Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
16-07-2013, 11:16
sabato sera sono stato invitato dal birrificio stradaregina di vigevano a visitarlo con grigliata incorporata: dopo un po che ci giravo in giro al discorso sono partito con le domandone come si fa ad avviare un birrificio ecc. ecc. non lo avessi mai fatto...il birraio ha detto che è come spararsi nei così detti che se sapeva rimaneva a fare l'operaio, che ormai il mercato è saturo, che ammortizzare l'impianto e tutto l'occorrente non ti passa +, lo stato non ti caga ed è pieno di gente che ne avvia uno solo perkè è il trend del momento senza essere mai stato neanke un homebrewer....
detto ciò cosa ne pensate ne vale la candela o ciò che ha detto sono parole sante ???
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Sarà beatificato a breve!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Beh che il momento d oro sia passato non c è dubbio ma non vuol dire che chi è davvero in gamba non ce la possa fare... purtroppo se uno è solamente bravo può non bastare e questo non è giusto
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
oggi non basta più solo il talento in ambito birraio....secondo me l'idea migliore è cominciare come beer firm per sondare il terreno ed iniziare ad avere un'idea concreta dei soldi e delle spese
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Sondaggio:
è meglio una gnoccona incredibile ed ebete o una racchiona cesso ma intelligente???
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(16-07-2013, 12:12 )alexander_douglas Ha scritto: oggi non basta più solo il talento in ambito birraio....secondo me l'idea migliore è cominciare come beer firm per sondare il terreno ed iniziare ad avere un'idea concreta dei soldi e delle spese
Ho quasi litigato col mio beer shopper di fiducia su sto argomento
(16-07-2013, 12:21 )8gazza Ha scritto: Sondaggio:
è meglio una gnoccona incredibile ed ebete o una racchiona cesso ma intelligente???
Mi sfugge il nesso brassicolo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-07-2013, 12:37 da
Paul.)
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
(16-07-2013, 12:21 )8gazza Ha scritto: Sondaggio:
è meglio una gnoccona incredibile ed ebete o una racchiona cesso ma intelligente???
Dipende per farne cosa, Gazza...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(16-07-2013, 12:21 )8gazza Ha scritto: Sondaggio:
è meglio una gnoccona incredibile ed ebete o una racchiona cesso ma intelligente???
una via di mezzo non si può avere ? comunque se non si tratta di una metafora, sostanzialmente se devo proprio rinunciare a qualcosa preferisco sul lato fisico perchè è il carattere quello che fa durare le relazioni....poi certo se devi solo farti una botta e via è un altro conto, si punta quasi esclusivamente su un discorso fisico
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
(16-07-2013, 11:16 )COMERO83 Ha scritto: detto ciò cosa ne pensate ne vale la candela o ciò che ha detto sono parole sante ???
Secondo me al giorno d'oggi vale la pena solo tentare di aprire un brewpub.
Produci la birra che servi nel tuo stesso pub, non ti servono impianti enormi, non hai costi di distribuzione e pubblicità, ecc. ecc.
Poi se dovesse davvero ingranare, si può pensare alla parte commerciale...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma anche il brewpub è impegnativo....devi avere birra tutto l'anno, quindi devi produrre tantissima birra e se non hai un impianto adeguato diventi psicopatico a stare apprezzo alle cotte
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....