Messaggi: 383
	Discussioni: 103
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		oggi ho fatto la prima e+g..mi sorgono 2 dubbi:
1) la densita iniziale è venuta 1043 contro i 1055 previsti..non so forse ho fatto male il late addition considerando che ho messo la seconda latta di estratto liquido solo durante la fase di raffreddamento..
2) a qsto non mi sono dato spiegazione: travasando il mosto dalla pentola al fermentatore ha fatto veramente molta schiuma.. a cosa può essere dovuto? è grave? col malto luppolato non mi era successo..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Ciao Andrea,  l unico modo per sfasare l og è aggiungere più acqua.  Probabilmente il mosto non era ben mescolato oppure i calcoli sono sbagliati
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Hai travasato nel modo giusto?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,931
	Discussioni: 69
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Se ha fatto schiuma ha sicuramente splashato il mosto...se travasi con la gomma è impossibile fare schiuma
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
 
	
	
		Se hai fatto schiuma con il travaso e'  un bene , ossigenazione, purché il mosto sia stato freddo.
Ciao
Lorenz
	
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-07-2013, 01:25  da 
lorevia.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Per mio parere, si usa un tubo per travasare, oltre le "schifezze" che ti sei portato a dietro!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-07-2013, 08:46  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Come fai a usare il tubo dalla pentola? !?!
 (28-07-2013, 01:24 )lorevia Ha scritto:  Se hai fatto schiuma con il travaso e'  un bene , ossigenazione, purché il mosto sia stato freddo.
Ciao
Lorenz
Quoto!
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-07-2013, 09:53  da 
Paul.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (28-07-2013, 09:52 )Paul Ha scritto:  Come fai a usare il tubo dalla pentola? !?!
Quoto!
Ci sono due modi, il primo se la pentola possiede un rubinetto, il secondo puoi usare che adesso non ricordo il nome quello che si usa per travasare il vino che a una polpetta
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Io l'ho fatto, prendendo il tubo per travaso, si riempe d'acqua, un capo nella pentola e l'altro nel fermentatore! E funziona! O l'altro travasatore a polmone!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-07-2013, 10:42  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)