Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Ciao volevo sapere quanto tempo deve rimanere la Hop Bag nel secondo fermentatore? 10 o 15 giorno?
Inoltre volevo sapere se il luppolo avanzato posso conservarlo in una busta per surgelati al buio?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io ce lo lascio sino al giornoo dell'imbottigliamento. Gli avanzi in barattolo di vetro in freezer.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 82
Discussioni: 8
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
dovrebbe essere dai 7 ai 10 giorni o comunque fino a fine fermentazione.
Per quanto riguarda come conservare i luppoli io li ho posti in barattoli con chiusura ermetica nel congelatore.
Ti do un consiglio, sulla busta o sul barattolo metti delle etichette adesive con nome, alfa acidi e scadenza. Sembra una banalità ma può capitare (vedi mio Citra e Sorachi, non so più distinguerli quindi li userò assieme e nelle stesse quantità in qualche cotta futura).
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Quindi non ha senso andare oltre il raggiungimento della FG?
Il luppolo lho messo via circa 3 giorni fa, sono ancora in tempo per metterlo in freezer?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dai 7 ai 10/12 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
No problem, quando arriva il momento d'imbottigliare li togli. Io li tengo sempre 14gg nel 2° ferm.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 236
Discussioni: 47
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
scusate una domanda
anche io mi appresto a fare il dh con luppolo citra..
siccome userò pochi grammi (diciamo su 70gr, circa 40) che faccio dei rimanenti che non userò? freezer?
e invece quello usato nel mosto in dh, posso riusarlo? o lo getto? e se lo posso riusare, anche lui lo metto in freezer dopo averlo usato?
grazie
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
quello avanzato lo congeli in freezer perchè sennò perde aroma col tempo....quello usato ovviamente lo butti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio ancora sottovuoto o in un vasetto, sempre nel freezer!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.