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Piccola infezione o cosa?
#1
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Ciao ragazzi, settembre è iniziato da un bel pezzo e io la settimana scorsa ho rimesso in produzione una Lager Premium Big Grin che già feci a suo tempo a MAggio.
Ed è proprio di questa prima Mia Birra che vorrei chiedervi un Consiglio,
ho notato che due bottiglie da 0.75 cl, avevano delle particelle bianche in sospensione sul collo della bottiglia, vado per scuoterla un pochetto e pian piano iniziano a scendere, ora l'ho messa in frigo per neanche na mezz oretta, so andato a controllarla e volevo fare qualche foto per mostrarla qui sul forum, ma erano praticamente scomparse.
Possibile che sia un infezione o particelle di lievito?
Birra02
in attesa di una risposta buona birra a tuttiBirra03
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#2

Penso lievito!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

(24-09-2013, 09:44 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Penso lievito!
mille grazie per la tempestiva risposta Allievo Birraio, mi rasserena il fatto che possa essere il lievito,
ma come mai è capitato solo in queste due bottiglie, c'è una spiegazione?
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#4

può essere lievito

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#5

Temperatura maturazione quest'estate?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

capire, anche se le bottiglie le tiene dritte?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#7

(24-09-2013, 10:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Temperatura maturazione quest'estate?
i 30 /32 gradi a metà agosto li ha toccati sicuro, poi verso la fine di agosto si è stabilizzata sui 28/29 gradi; e ora da quando è iniziato Settembre è scesa a 22 gradi.
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#8

e le bottiglie stavano maturando a quelle temperature?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#9

Ecco il problema! A quelle temperature il lievito in piccole parti viene in sospensione! Ma a quelle temperature, la maturazione non è ottima!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

(24-09-2013, 10:03 )toscanos Ha scritto:  capire, anche se le bottiglie le tiene dritte?

si si, le bottiglie le tengo rigorosamente Dritte su uno scaffale di metallo
ho la prova Big Grin

[Immagine: wbte8n.jpg]

(24-09-2013, 10:11 )alexander_douglas Ha scritto:  e le bottiglie stavano maturando a quelle temperature?
bè la fermentazione in bottiglia si, ma nel fermentatore no, l'ho tenuta costante a 20 ° in una grossa busta di plastica con due bottiglie di ghiaccio intorno e sopra una coperta di lana, come isolante.. e so riuscito a tenerle alla temperatura costante di 20 / 22 ° .. e così ho fatto anche le due successive settimane di maturazione in bottiglia, sempre in due sacchetti enormi di plastica con le bottiglie di ghiaccio.. le temperature superiori ai 24° sono venute dopo le due settimane di maturazione in bottiglia..

quindi per la prossima estate mi devo organizzare a costruirmi una celletta termica che le contenga a una temperatura bella fresca Big Grin
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