Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		salve ragazzi ho fatto una cotta pils 12l ora vorrei sapere la procedura per inserire il saaz ..... quando devo inserirli i coni nella aposira calza ? dopo una settimana? dopo 2?  e quanto tempo devono restare    nel fermentatore ?premetto che sto facendo una bassa  grazie mille
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Vanno messi dentro una hop bag ( fatta bollire per 5/10 minuti) , 2 g/l, appena dopo il primo travaso, per 7/10 giorni! All'interno della retina, anche un peso, ben sanificato, posate, bicchiere o tazzine!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		Ma un dh per una pils? Si lo so, sono l'ultimo che dovrei parlare per i fuori stile ...  
 
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		beh la tipopils è dryhoppata ad esempio 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		 (10-10-2013, 01:21 )alexander_douglas Ha scritto:  beh la tipopils è dryhoppata ad esempio 
e non è niente male... 
 
	 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		io preferisco la via aemilia come pils 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Io ho eseguito dh su un kit Coopers Pilsner. Risultato gratificante.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		 (10-10-2013, 03:10 )alexander_douglas Ha scritto:  io preferisco la via aemilia come pils 
mai provata. fine OT... maldito Ale !! 
 
	 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 188
	Discussioni: 28
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ok   grazie ma ancora nessuno mi a detto dopo quanti giorni va messo il luppolo e quanto ci deve restsre per poi toglierlo  tenuto conto che sto preparando una bassa  grazie in anticipo
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		per il dh si consiglia di metterlo dopo il primo travaso e di toglierlo prima di imbottigliare, solitamente 2 settimane. Te l'aveva detto Allievo qualche post fa.
	
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-10-2013, 09:56  da 
pepperepe.)