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(12-11-2013, 04:48 )cortigno Ha scritto: Stò per finire la 4 infornata e mi è venuta voglia di provare a fare una birra a bassa fermentazione, visto che il congelatgore che ho lo stò svuotando ed ha la possibilità di fare anche da frigorifero.
Ora vorrei sapere da voi se c'è in giro una guida passo passo su questo tipo di fermentazione e poi quale kit e chiaramente lievito acquistare.
Grazie dell'attenzione.
su internet trovi, se vai sul sito di Bertinotti.org trovi una pagina dedicata alla bassa fermentazione.
Kit che puoi fare lager, pils.
Lievito w-34 o S-23.
Temperature per 2 settimane 12/13 gradi e 3 settimane a 2 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Lager o pils! Temperatura fermentazione 12/13 gradi! Lievito s-23 o w34/70, due bustine! Lagerizzare per 3/4 settimane 2/3 gradi! Rest diacelyt dopo la FG conclusa, per 3 giorni a 16/18 gradi, poi travaso per lagerizzare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.