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		Per rendere limpida la birra! Lager e pils!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Esatto, le basse temperature consentono la precipitazione delle sospensioni, portando maggiore limpidezza alla birra.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io tutte le birre che produco dopo una ventina di giorni a temp ambiente le metto in frigo e vengono limpidissime
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		La lagerizzazione però, ovvero tenere le birre ad una temperatura prossima allo "0", è una pratica tipica delle birre fermentate a bassa. Per quelle fermentate ad alta, diciamo che dopo la carbonazione, 14/20 gg, una temperatura più bassa (quella di cantina sarebbe l'ideale) aiuta sempre, oltre che a favorire precipitazioni anche nel migliorare la schiuma.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Serve a dare un profilo pulito e sottile al corpo della nostra birra.
Se posso lagerizzo anche le alte fermentazioni.
Lorenz
	
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ma le metti un mese a 3/4 gradi? Io le alte, gli faccio una winterizzazzione per 24 ore prima di imbottigliare!
Ma lagheriz....  Noo!