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io una volta ho fatto il risotto con la mia porter affumicata, precisamente risotto alle castagne con salsiccia mantovana.
risotto e birra sono un ottimo connubio.
la mia ragazza aveva anche preso da una sua amica belga la ricetta per il risotto belga: chimay rossa, indivia, gouda e ovviamente riso
anche questa ricetta era fantastica.
com'era il tuo risotto?
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normale risotto in bianco prima fai soffriiggere un po di cipolla con burro poi abbiamo sfumato con la birra, cottura per 20 min con aggiunta di salvia e coriandolo e a fine cottura gli ho messo mezzo bicchiere della mia birra torbata che devo imbottigliare domenica
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-11-2013, 03:42 da
COMERO83.)
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Io avrei usato solo birra al posto del brodo con gittate all'ultimo minuto che esaltano il gusto/profumo dal birra.
Come si fa con il risotto all'amarone o barolo.
Buon appetito a tutti
Lorenz
Ps: senza offesa per nessuno ma nella cuina moderna il burro e superato , soffritto con olio. Tuttavia una noce i burro serve nei minuti finali, insieme al grana , er mantecare.
Comero nelle tue zone non vi manca il riso i certo.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-11-2013, 03:52 da
lorevia.)
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meglio ancora se il burro prima di mantecare lo tenete in freezer, lo shock termico lo rende molto più cremoso
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Io ho fatto il pollo alla birra, e adesso voglio provare a farlo con la mia stranissima birra alle castagne affumicata.
Vi dirò.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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Vi devo correggere ma il risotto si fa con il burro!
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sarà pure superato ma è bono
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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la tradizione effettivamente vuole che sia il soffritto che la tostatura del riso sia fatta con burro.
ma tanti chef usano olio e addirittura non fanno neanche il soffritto.
magari non usano extravergine ma un olio d'oliva più leggero.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-11-2013, 04:26 da
pancio.)