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Ciao a tutti, sabato scorso ho cenato in un noto ristorante / Birrificio di Rubiera (di cui non so se il forum mi permette di fare nonmi, comunque chi è della zona e piace la birra lo conosce di sicuro) parlando con il mastro birraio mi ha fatto assaggiare una birra in stile torbata, e non mi è affatto dispiaciuta. Ho provato a cercarla fra gli stili della BCJP (non ricordo bene la sigla), ho provato a tradurlain inglese con un traduttore automatico e mi ha dato "peaty" macomunque non ho trovato nullinfo@birrazimella.coma. In inglese ha qualche nome differnte? Ciao e grazie.
Dai a un uomo una birra e ci perderà un’ora. Insegnali a farsela da sè e ci perderà una vita intera.
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in pratica lo stile "torbata" non esiste, l'unico stile al quale prevede l'utilizzo di malto tornato sono le scotch ale...
solo i malati come me è pancio fanno le torbate con quantità spropositate di malto torbato !!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-12-2013, 09:35 da
COMERO83.)
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Per malti torbati si intende del rosted?
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(02-12-2013, 10:10 )Vemark Ha scritto: Per malti torbati si intende del rosted?
No, e' questo
http://www.mr-malt.it/materie-prime/malt...-5-kg.html
Ho ottenuto buoni risultati con base maris, 20% di torbato, 5 crystal e 1 chocco.
Lievito 05, saccarificazione 67/68.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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(02-12-2013, 10:27 )lorevia Ha scritto: No, e' questo
http://www.mr-malt.it/materie-prime/malt...-5-kg.html
Ho ottenuto buoni risultati con base maris, 20% di torbato, 5 crystal e 1 chocco.
Lievito 05, saccarificazione 67/68.
Ciao
Lorenz
Nel caso di lieviti liquidi cosa mi puoi consigliare?
In che range di densità mi consigli di stare?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-12-2013, 01:45 da
Vemark.)
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lieviti secchi s-04 se vuoi andare nello specifico lievito liquido Scottish Ale n°1728 da 125 ml. prova con una OG di 1054 !!!
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(03-12-2013, 01:43 )Vemark Ha scritto: Nel caso di lieviti liquidi cosa mi puoi consigliare?
In che range di densità mi consigli di stare?
Se liquido il scottish Ale, secco us 05 su tutti.
La densità non hai un riferimento preciso, fai come ti piace .
La mia e' 1065/70. Ora non ricordo di preciso.
Ciao
Lorenz
Ps: fermentazione a 16 gradi.
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Il range di densità mi vien comodo nella progettazione della ricetta. Comunque grazie a tutti per i consigli.
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