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Dubbi sulla fermentazione
#1
Ciao a tutti, sono un neofita.
Ho provato per la prima volta con il malto luppolato Cooper Wheat, che ho messo a fermentare con il lievito della confezione e seguendo tutte le indicazioni martedi sera (quindi ad oggi 3 giorni) con temperarura di circa 18 gradi. Non ho pero' notato nessun gorgogliare, mentre la densità ad oggi è passata dagli 1.040 di partenza ai quasi 1.026, in superficie si nota la presenza di circa un dito di schiuma e la temperatura che segna il termometro del fermentatore è 20 gradi. Come letto in vari forum ho pensato che il tutto non sia a tenuta, ma provando a premere il fusto leggermente dai lati, il liquido nel gorgogliatore si muove. Secondo voi posso confidare di avere una birra almeno discreta o mi consigliate di reinoculare il lievito? Ed inoltre, questo tipo di birra va travasata prima di effettuare il priming?
Barman
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#2
Il mosto fermenta bene, avendo misurato anche la densità hai la conferma! Devi travasare dopo 7 giorni, aspetti altri 4/5 giorni, misuri la densità, la rimisuri dopo 48 ore, se rimane costante, imbottiglia, facendo prima un secondo travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
[-] 2 utenti hanno messo mi piace nel post di ALLIEVO BIRRAIO:
  • alexander_douglas , Lino
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#3
Condivido Allievo
Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di toscanos:
  • Lino
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#4
La tua fermentazione procede alla grande poi travasa e priming!
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di angelicog:
  • Lino
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#5
Grazie mi avete rincuorato!!!! Big Grin

Essendo la mia prima volta, sono un po ansioso.....
Quindi mi consigliate comunque di effettuare un travaso, lasciarla altri 4 giorni e poi priming con altro travaso, anche se la densità dovesse raggiungere il valore indicato in scheda tecnica dopo 7 /8 giorni soltanto?
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#6
si travaso dopo 7, misuri dopo altri 5 e poi dopo altre 48h...se costante,travaso, priming e imbottigli!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di simo18sd:
  • alexander_douglas
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#7
Non succede niente, l'importante che fai un primo travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8
Ed ha senso casomai aggiungere malto o altro fermentabile dopo il primo travaso?
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#9
No!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10
Ok grazie!
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