Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
le mie prime 2 cotte E+G quando trasferivo il mosto passava tantissimi residui nonostante le bag x i grani e luppoli specialmente i luppoli in pellet. ho sentito che qualcuno usa il sifone per travasare. vorrei provarci la prima cotta con e+g ho perso circa 3 litri i litri finali saranno stati quasi 20 da 23 iniziali il primo travaso avrò avuto tra lieviti e fondi vari circa 2 chili di fondo nel primo travaso! perdendo in conseguenza molto! il metodo sifone è valido? basta il classico tubo x travaso ho c'è qualcosa di più valido??
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo, con il sifone si può fare, pescando a filo del mosto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
come è meglio fare con il sifone prendere un pentolino è riempire il tubo
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Perché il pentolino?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
non sò... perchè ha un beccuccio ? infatti non sò come fare per riempire il tubo forse è meglio usare acqua bollita per non prendere infezioni? volevo sentire chi già ha fatto con il sifone x capire come si fà a riempire il tubo...
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Prendi un travasatore a polmone, ma occhio alla pulizia e sanificazione
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
leggendo qua è la mi sembra di aver sentito che il mosto passando dal polmone può ossigenarsi. mi sarebbe piaciuto sapere quale sistema è migliore usando solo il tubo. anche se poi sicuramente proverò anche il polmone...
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se ossigeni dopo che hai raffreddato il mosto, va bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-12-2013, 02:38 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se ossigeni dopo che hai raffreddato il mosto, va bene!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
se imparavo la tecnica facendo solo con il tubo travasavo cosi anche dopo 1 settimana quando si fà il primo travaso.. peccato che non trovo video su youtube...