Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ciao, spiega meglio, un conto è il corpo e un altro è la carbonazione!
Strano che sia poco frizzante ma faccia il vulcano!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
mmmmmmmmmmm quel vulcano li potrebbe essere infezione.
comunque dacci più info.
magari posta la ricetta e descrivi il procedimento.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si necessitiamo di più info per computare risposta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 220
Discussioni: 28
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
0
Ricetta :
-Estratto liquido light 3KG
-Estratto polvere amber 500 grammi
-Malto crystal 200 grammi
- Fiocchi di frumento 400 grammi
Nortdown 40 grammi (60min)
E.K.Goldings 30 grammi (30 min)
E.K.Goldings 15 grammi (15 min)
Lievito us-04
Allora,il corpo è frizzante,pero' paragonata a una birra commerciale lo è molto di meno.
Il procedimento ho fatto il mash dell Estratto liquido light ,Estratto polvere amber e Malto crystal 200 grammi ,non superando mai i 68 gradi .
I fiochi l'ho cotti a 52 gradi per 10 minuti e poi li ho aggiunti .
I luppoli come scritto con i tempi.
Avevo avuto il problema del caldo,mi ha fermentato i primi 10 giorni tra i 22 e i 24 gradi.poi sono riuscito ad abbassare a 20/22.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Priming?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quante bottiglie hai provato?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Il corpo non è la frizzantezza!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
scusate la mia ingoranza.......ma 400g di fiocchi non sono troppi?
molto probabilmen te la schima è dovuta da quello.
visto che fai mash, la prossima volta una anche del malto base e usa i fiocchi in dose di 100g
ciao