Finalità del corso
Coordinatore del corso:
Stefano Buiatti
Docente di Tecnologia della birra, Università di Udine
stefano.buiatti@uniud.it
Per informazioni:
Paolo Passaghe
Tecnologo alimentare, Università di Udine
cel. 380 2412937
cerevisia@uniud.it
Link al Flyer
Il corso si propone di offrire un’ampia e approfondita
panoramica di diversi argomenti fondamentali per
chiunque voglia intraprendere un’attività legata alla
produzione e commercializzazione della birra. Gli argomenti,
affrontati da esperti del settore, spazieranno
dalle materie prime alle tecnologie sino agli aspetti normativi,
gestionali ed economico-finanziari. Una intera
giornata dedicata alla parte pratica con la produzione di
una cotta di birra consentirà inoltre ai partecipanti di
toccare con mano e di verificare personalmente gli
aspetti teorici affrontati in aula.
Impianto sperimentale dell’Università degli Studi di Udine
L’impianto sperimentale, operativo dal 2002, ha una
capacità produttiva di circa 200 litri. L’Università di
Udine è stato il primo ateneo in Italia a dotarsi di un
impianto sperimentale che, oltre a costituire un elemento
fondamentale per la ricerca e la didattica, è
anche un valido strumento messo a disposizione di tutti
i potenziali utenti interessati per eventuali prove di
produzione e analisi di controllo sul prodotto finito.
panoramica di diversi argomenti fondamentali per
chiunque voglia intraprendere un’attività legata alla
produzione e commercializzazione della birra. Gli argomenti,
affrontati da esperti del settore, spazieranno
dalle materie prime alle tecnologie sino agli aspetti normativi,
gestionali ed economico-finanziari. Una intera
giornata dedicata alla parte pratica con la produzione di
una cotta di birra consentirà inoltre ai partecipanti di
toccare con mano e di verificare personalmente gli
aspetti teorici affrontati in aula.
Impianto sperimentale dell’Università degli Studi di Udine
L’impianto sperimentale, operativo dal 2002, ha una
capacità produttiva di circa 200 litri. L’Università di
Udine è stato il primo ateneo in Italia a dotarsi di un
impianto sperimentale che, oltre a costituire un elemento
fondamentale per la ricerca e la didattica, è
anche un valido strumento messo a disposizione di tutti
i potenziali utenti interessati per eventuali prove di
produzione e analisi di controllo sul prodotto finito.
Coordinatore del corso:
Stefano Buiatti
Docente di Tecnologia della birra, Università di Udine
stefano.buiatti@uniud.it
Per informazioni:
Paolo Passaghe
Tecnologo alimentare, Università di Udine
cel. 380 2412937
cerevisia@uniud.it
Link al Flyer
P.A.B. S.r.l.
Via M. Moretti, angolo Via Del Negro Z.A.P.
33037 PASIAN DI PRATO (UD) - Italy
www.mr-malt.it
Tel. +39 0432 644279 - Fax +39 0432 645280