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Ciao a tutti!
Volevo sapere cosa cambia tra una bollitura di 90 minuti e una di 60 oltre al fatto di dover usare meno luppolo da amaro se si inizia subito a fare le gittate.
In particolare a breve faro una dunkelweizen e volevo sapere se facendo un bollitura di 90 minuti ho beneficio per quanto riguarda il caramellato nel sapore finale della birra.
Grazie!
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sicuramente una bollitura prolungata scurisce il mosto ulteriormente.
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che per una dunkel può andare bene come cosa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Si, ma cosa porta a scegliere una bollitura di 90 minuti anzichè una da 60??Me lo sono chiesto anche io!!!
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Per le birre con base pils, quindi gran parte delle tedesche, è consigliato bollire per 90 minuti per ridurre composti indesiderati tipo il DMS
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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di solito nelle birre col alte OG dove serve + acqua di sparge del dovuto
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