Messaggi: 191
	Discussioni: 16
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		sabato vorrei metter su una irish stout aromatizzandola alla menta: come mi consigliate di procedere per una ventina di litri di sbobba?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		io la userei in dry hopping !!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Mai fatto,
ma se dovessi provare mi adopererei in fase di priming. Mentre bolle 200 ml di acqua, metto lo zucchero previsto, una volta sciolto farei bollire le foglioline per 2 minuti, raffreddamento e via con l'imbottigliamento.
Però, ripeto, questa è la mia idea...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 191
	Discussioni: 16
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		una trentina di grammi di foglie basteranno?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		sulla quantità proprio non so
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,123
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
10
		
	 
 
	
	
		Io più che in una stout, la menta la vedo bene in una Blanche.
DH eventualmente con il Polaris.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 75
	Discussioni: 13
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Sulla procedura non saprei, ma una chocolate stout alla menta la etichetterei col nome di "after eight beer".
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
 
	
	
		 (02-03-2014, 09:33 )Tarma Ha scritto:  DH eventualmente con il Polaris.
Stavo pensando la stessa cosa. Sembra che questo luppolo sia quello che fa per te. Io lo voglio provare, sembra che in DH rilasci un mentoso da paura!
	 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"