18-03-2014, 04:55
Buon giorno a tutti i birristi.
Adesso è arrivata l'ora di provare a produrre un po di piu litri, si pensava di passare dai fatidici 23 litri a circa 70 litri di cose buone.
Siamo in 2 ( il mio socio è un 15enne supersonico, con la passione per homebreew) e di conseguenza i litri che fino adesso abbiamo prodotto, sempre 23 in metodo AG classico, cominciano ad essere pochi facendo il tutto diviso 2.
Ci rivolgiamo a voi, per dei consigli utili e sicuramente indispensabili.
La nostra preoccupazione grande per adesso è: se facendo 23 litri di birra finita e magari non riesce bene come già successo (ma noi l'abbiamo bevuta lo stesso) non possiamo permettici di comettere degli errori su quantità superiori. di conseguenza la nostra speranza è di cercare di ottenere una ricetta abbastanza semplice con delle materie prime che abbiamo già in casa e poi aggiungendo altri prodotti che servirannno alla cotta. Premetto che usiamo lieviti secchi, con i liquidi per adesso nessuna esperienza. Per adesso abbiamo a disposizione 10 kg di malto in grani pilsner, 5 kg di malto in grani munchin, 5 kg di malto in grani wheat dark,
0,5 kg di malto in grani cara pils, e 1 kg di malto in grani weyermann cara pils, il tutto fornito da mr malt. L'attrezzatura penso sia abbastanza in linea per fare il tutto: pentola inox da 150 lt con filtro halo, pentola inox 50 lt, pentola smaltata 29 lt mr malt, fermentatore inox 150 lt con culo piatto compreso di filtro doppiofondo, 3 fermentatori plastica 30 lt mr malt, 1 lauter tun di 30 lt plastica mr malt per raffreddare usiamo 2 serpentine inox diam.7 interno (2 da 6 metri)
Speriamo di ottenere qualche piccolo consiglio, mentre ultimiamo un palco per la cotte (coppiato un po qua e la sul forum)
grazie per la pazienza
Adesso è arrivata l'ora di provare a produrre un po di piu litri, si pensava di passare dai fatidici 23 litri a circa 70 litri di cose buone.
Siamo in 2 ( il mio socio è un 15enne supersonico, con la passione per homebreew) e di conseguenza i litri che fino adesso abbiamo prodotto, sempre 23 in metodo AG classico, cominciano ad essere pochi facendo il tutto diviso 2.
Ci rivolgiamo a voi, per dei consigli utili e sicuramente indispensabili.
La nostra preoccupazione grande per adesso è: se facendo 23 litri di birra finita e magari non riesce bene come già successo (ma noi l'abbiamo bevuta lo stesso) non possiamo permettici di comettere degli errori su quantità superiori. di conseguenza la nostra speranza è di cercare di ottenere una ricetta abbastanza semplice con delle materie prime che abbiamo già in casa e poi aggiungendo altri prodotti che servirannno alla cotta. Premetto che usiamo lieviti secchi, con i liquidi per adesso nessuna esperienza. Per adesso abbiamo a disposizione 10 kg di malto in grani pilsner, 5 kg di malto in grani munchin, 5 kg di malto in grani wheat dark,
0,5 kg di malto in grani cara pils, e 1 kg di malto in grani weyermann cara pils, il tutto fornito da mr malt. L'attrezzatura penso sia abbastanza in linea per fare il tutto: pentola inox da 150 lt con filtro halo, pentola inox 50 lt, pentola smaltata 29 lt mr malt, fermentatore inox 150 lt con culo piatto compreso di filtro doppiofondo, 3 fermentatori plastica 30 lt mr malt, 1 lauter tun di 30 lt plastica mr malt per raffreddare usiamo 2 serpentine inox diam.7 interno (2 da 6 metri)
Speriamo di ottenere qualche piccolo consiglio, mentre ultimiamo un palco per la cotte (coppiato un po qua e la sul forum)
grazie per la pazienza