13-04-2014, 06:42
In settimana dovremmo procedere all'acquisto dell'attrezzatura necessaria e quindi partire! dunque, in progetto c'è di fare cotte sui 40-50 litri quindi:
-fermentatore plastica da circa 60 litri
-2 fermentatori da 32 per i travasi
-pompa novax 20 b per ritravasare nel fermentatore da 60 evitando di spostare i fermentatori a quasi 2 metri di altezza e per facilitare un eventuale sblocco del flusso in fase di raffreddamento dopo la luppolatura
-pentolone con rubinetto da circa 50 litri
-scambiatore di calore in controflusso da 12 metri inox
-termometro ad immersione
-fornellone a gas da usare all'esterno per evitare intossicazioni da co
cosa ne dite? e che ricetta consigliate per partire? i grani speciali per ora sono off limits perchè manca la pecunia per comprare il mulino
-fermentatore plastica da circa 60 litri
-2 fermentatori da 32 per i travasi
-pompa novax 20 b per ritravasare nel fermentatore da 60 evitando di spostare i fermentatori a quasi 2 metri di altezza e per facilitare un eventuale sblocco del flusso in fase di raffreddamento dopo la luppolatura
-pentolone con rubinetto da circa 50 litri
-scambiatore di calore in controflusso da 12 metri inox
-termometro ad immersione
-fornellone a gas da usare all'esterno per evitare intossicazioni da co
cosa ne dite? e che ricetta consigliate per partire? i grani speciali per ora sono off limits perchè manca la pecunia per comprare il mulino