Messaggi: 383
	Discussioni: 103
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Ciao a tutti!
A breve produrro una tripel con og 1080.. volevo chiedervi se per la rifermentazione mi basta aggiungere come sempre lo zucchero oppure se partendo da un og alta il lievito può arrivare così stanco a fine fermentazione che non riesce a carbonare la birra  e quindi convenga aggiungere lievito fresco  al momento del priming..
Il lievito è il trappist high gravity..
Grazie!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
	
	
		serve sempre lo zucchero !!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (24-04-2014, 12:35 )andrea93 Ha scritto:  Ciao a tutti!
A breve produrro una tripel con og 1080.. volevo chiedervi se per la rifermentazione mi basta aggiungere come sempre lo zucchero oppure se partendo da un og alta il lievito può arrivare così stanco a fine fermentazione che non riesce a carbonare la birra  e quindi convenga aggiungere lievito fresco  al momento del priming..
Il lievito è il trappist high gravity..
Grazie!
zucchero per il priming e serve sempre
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 383
	Discussioni: 103
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Sisi che serva sempre lo zucchero sono d accordo.. volevo sapere se OLTRE allo zucchero devo aggiungere anche lievito fresco  oppure se il lievito già presente è sufficiente pur avendo fatto una fermentazione impegnativa..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 88
	Discussioni: 12
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Io con OG alta non ho avuto problemi in passato, ma se vuoi essere certo aggiungi una punta di lievito (credo che per la rifermentazione sia indifferente quale, purchè sedimenti bene) assieme allo zucchero... Però non credi sia necessario, anche perchè con un'OG così alta dovrai far maturare per bene in bottiglia, e anche il lievito "indebolito" avrà tempo per masticarsi lo zucchero!