Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti,
Mi sto accingendo a iniziare la mia seconda birra con kit.
Ho preso una Golden Ale (il kit della St.Peter) e, data l'esperienza fatta con la prima birra, pensavo di sostituire lo zucchero con un estratto di malto in polvere.
La domanda è:quale estratto usare? Light? Amber?
E soprattutto:quanto?
Grazie!
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 88
Discussioni: 12
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
estratto light, per le quantità non conoscendo il kit non saprei dirti: non è neanche detto che sia necessario, alcuni non lo richiedono! Le istruzioni parlano di aggiunta di zucchero o altri fermentabili?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non si deve aggiungere niente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao hai scelto un gran Kit, penso che nonostante siamo passati al BIAB, adoriamo la St Peters e con Andrea pensiamo di fare la Ruby, prossimamente.
Il kit è già bilanciato così ma io 500 grammi di light c'è le metterei

Nelle info c'è una postilla che parla di un sacchetto di luppolo da aggiungere, con all'interno un pò di maltodestrina e dell'olio di luppolo esattamente Goldings, per enfatizzare il favoloso amaro delle birre Inglesi in particolare delle birre di questo birrificio.
Una volta che hai preparato tutto, in fase di ossigenazione, quindi prima di metterci il lievito, ci versi il contenuto della bustina e mescoli energicamente

e poi ci versi il lievito.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
uhm...quindi dici che 500gr di light andrebbero messi....
quasi quasi
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Noi avevamo fatto un kit della muntons da 3 kg senza aggiungere niente e d'ero tentato di aggiungerci qualcosa. Ma se avessi aggiunto qualcosa sarebbe venuta sicuramte meglio, un pochino più corposa e alcolica non avrebbe guastato, invece abbiamo una stout da 4 gradi discreta ma migliorabile, per me.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio non mettere niente! Sono già bilanciati!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Lo sai Ally che di bilanciato non ciò neppure la testa.
E poi se parliamo di kit bilanciati chiedi un pò a MastroGaz
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È un attimo rovinarli!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Stai sereno che non si rovina niente
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN