Messaggi: 21
Discussioni: 9
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
28-04-2014, 07:12
Ciao a tutti ecco di nuovo a scassarvi le scatole , credo di aver combinato un disastro .
Dopo 7 giorni di fermentazione della mia prima birra in kit una Draught della Coopers ho travasato il tutto in un secondo fermentatore con tubo Kristal facendo attenzione a non ossigenare troppo il mosto , finito il travaso mi accorgo che il rubinetti del secondo fermentatore perde sono andato nel caos più completo,
Di corsa ho ripulito con detergente il primo fermentatore ho sanitizzato e ho ritravasato il mosto sempre con il tubo Kristal stando attento a non splasciare la il mosto !
però sicuramente un po' di ossigeno lo ha preso ho paura di aver rovinato tutto voi che dite ????? devo buttare via tutto ?
Grazie mille aspetto con ansia .......
"Chi beve birra campa cent'anni."
Messaggi: 13,297
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non hai rovinato niente, l'importante che hai sanificato tutto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 21
Discussioni: 9
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Grazie Allievo la tua risposta mi rincuora ,
si ho sanificato sempre tutto ho cercato di fare il meglio che potevo speriamo bene .
grazie ancora
"Chi beve birra campa cent'anni."
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Stai tranquillo e rilassati non è successo niente, la prossima volta verifica prima la tenuta del rubinetto 😎
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
E' successo a tutti almeno una volta...
Tranquillo, l'importante è che hai sanificato tutto bene, per il resto non avrai nessun problema...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Confermo quello detto da tutti, non è successo niente, stai sereno.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 21
Discussioni: 9
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
ciao a tutti volevo sapere se è normale che dopo aver fatto il travaso per i primi 2 giorni il liquido all'interno del gorgogliatore stava tutto da una parte e questo voleva dire che all'interno del fermentatore c'era pressione ed ora improvvisamente è tornato metà per parte come se non ci fosse più pressione all'interno del fermentatore è normale ? oppure durante il travaso è successo qualcosa ????
grazie mille
"Chi beve birra campa cent'anni."
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
È normale, stai sereno.
A volte capita che la co2 si disciolga nell'aria del fermentatore altre volte no.
Normalmente succede così, altre volte riprende a gorgogliare ma non significa che non continui a constare i fermentabili
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN