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Help Brewferm Gallia
#1
Heart 

Ciao Ragazzi, stò ultimando la "ricetta" per la cotta di questo fine asettimana, farò come da programma due latte di Gallia della Brewferm, per un totale di 24 lt, ora ecco le due varianti:

tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
500 gr zucchero di canna
500 gr zucchero caramellizato chiaro
200 gr zucchero bianco
OG prevista 1.065
FG prevista 1.016
alcool 6.5%

oppure

tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
400 gr miele di mielata
500 gr zucchero caramellizato chiaro
350 gr zucchero bianco
OG prevista 1.064
FG prevista 1.016
alcool 6.5%

come vedete si equivalgono (il foglio di calcolo mi dice ok per entrambi) e qui chiedo a voi che siete più esperti quale sarebbe più indicata (non tanto per lo stile) quanto per corpo e aromi.

Birra03Birra02

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
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#2

Vai per più zucchero, sono già corpose di suo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

ossia alievo in cosa mi dici di modificare??
la ricetta base della galia prefede (per due latte) 1kg di zucchero bianco e nulla più, per una gradazione alcolica di 5.5 (og e fg non segnalate)
la modifica da me apportata mi porta un grado in più di alcool (accettabilissimo), tu in pratica mi dici di eliminare cosa?? e sostituirlo con solo zucchero bianco??

mi verrebbe cosi:

tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
500 gr zucchero caramellizato chiaro
600 gr zucchero bianco
OG prevista 1.063
FG prevista 1.016
alcool 6.4%

sempre analoga

oppure

tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
800 gr zucchero bianco
OG prevista 1.058
FG prevista 1.015
alcool 5.9%


????????

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
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#4

Vai per la prima!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

dici questa allievo???


tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
500 gr zucchero caramellizato chiaro
600 gr zucchero bianco
OG prevista 1.063
FG prevista 1.016
alcool 6.4%

altro accorgimento, pensavo di lasciarla a maturare sino ad ottobre, che ne dici??

dimenticavo, come lievito userò una bustina di T-58

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
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#6

Sì, quella! Ok il lievito!
Almeno 4/5 mesi di maturazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

Grazie mille allievo, trascrivo la ricetta sul libro e preparo tutto, questo fine settimana si brasaaaaa

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
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#8

Priming di media 5,5 g/l!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

per priming aspetto di vedere la temperatura raggiunta e poi con il foglio di calcolo vedrò, a naso pensavo di stare sui 5 g/l, ossia 110 g totali su 22 da imbottigliare

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
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#10

Kit Brewferm Galia 1,5 + 1,5 Kg.
Estratto di Malto Light 1 Kg.
Zucchero bianco 230 gr.
Zucchero Candito Chiaro 500 gr.
Lievito Safbrew T-58 11,5 gr.
Densità Iniziale 1065
Densità Finale 1016 (Ma secondo me arrivi anche a 1010)
Gradi Alcolici 5,9 % (sicuramente Ti verrà più alcolica 6,5%)
Priming 5,5 gr./lt zucchero


Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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