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ripasso
#1
Ciao, dopo alcuni mesi rifaccio una cotta mi date una rinfrescatina sulle cose e i passaggi basilari, x esempio non ricordo + se si misura ala OG prima o dopo aver messo il lievito.
Grazie
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#2
Io misuro l'OG dopo avere ben mescolato il mosto e prima di inoculare il lievito (per non sprecarne neanche un pochino)
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#3
La OG viene misurata prima di mettere il lievIto! L'acqua viene scaldata intorno a 70 gradi, metti fermentabili e malto preparato! Prima di misurare la OG mescolare bene! Sanificare tutto, qualsiasi cosa a contatto con il mosto! Temperatura ideale fermentazione 20 Gradi! Primo travaso dopo 7 giorni, poi dopo 4/5 misurare FG, con seconda misurazione dopo 48 ore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4
(17-05-2014, 11:33 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La OG viene misurata prima di mettere il lievIto! L'acqua viene scaldata intorno a 70 gradi, metti fermentabili e malto preparato! Prima di misurare la OG mescolare bene! Sanificare tutto, qualsiasi cosa a contatto con il mosto! Temperatura ideale fermentazione 20 Gradi! Primo travaso dopo 7 giorni, poi dopo 4/5 misurare FG, con seconda misurazione dopo 48 ore!

quoto
Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#5
Grazie ragazzi, mi ricordavo che l'acqua bisognava portarla a bollore, domani farò una smuggler, se non sbaglio niente zuccheri vero?
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#6
Certamente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7
Ciao, fatto tutto, ho solo il dubbio sulla temperatura nell'immissione del lievito ancor prima attivato, era di 24/25° che dite era un pò altina?
Grazie
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#8
(18-05-2014, 05:46 )gingo Ha scritto: Ciao, fatto tutto, ho solo il dubbio sulla temperatura nell'immissione del lievito ancor prima attivato, era di 24/25° che dite era un pò altina?
Grazie

importante che dopo si stabilizzi a 22 gradi, non era altina.
Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#9
ok, grazie l'OG era a 1050 cosa ne pensate

aggiungo, non ricordo, è importante che resti al buio e coperto il contenitore?
dopo 6 ore circa la temp. è di 24°
ciao
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#10
(18-05-2014, 06:04 )gingo Ha scritto: ok, grazie l'OG era a 1050 cosa ne pensate

aggiungo, non ricordo, è importante che resti al buio e coperto il contenitore?
dopo 6 ore circa la temp. è di 24°
ciao

per OG dipende cosa hai fatto.
al buio, coperto no, si copre d'inverno quando sono le temperature basse.
Cerca di abbassare al più presto i 24 gradi.
Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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