Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
simo18sd - 21-10-2014
Sto per fare questa:
MUNTONS CONNOISSEURS WHEAT
Estratto Wheat secco 1 kg
420 gr Zucchero
Lievito Secco WB-06
Mi è avanzato 100gr di Estratto Amber secco.
Se li butto dentro???
Facendo:
Estratto Wheat secco 1 kg
Estratto Amber secco 0,1 kg
370 gr Zucchero
Che succede???
RE: Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-10-2014
Non succede niente, tranquillo!
RE: Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
lomandy - 21-10-2014
non succede niente! I 100g di amber sarebbero circa il 3% dei fermentabili... non credo che scuriscano + di tanto!
Se lasci 400 di zucchero, non è che cambia il finimondo... hai uno 0,1 di %di alcool in +!
Butta tutto dentro!!!
RE: Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
simo18sd - 21-10-2014
(21-10-2014, 12:58 )lomandy Ha scritto: non succede niente! I 100g di amber sarebbero circa il 3% dei fermentabili... non credo che scuriscano + di tanto!
Se lasci 400 di zucchero, non è che cambia il finimondo... hai uno 0,1 di %di alcool in +!
Butta tutto dentro!!!
Quasi una Weizenbock!!! ;-)
RE: Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
America - 27-08-2016
Salve a tutti.
Pianificando la stagione 2016/2017 di birrificazione volevo anche provare una wheat.
Cercando il forum ho visto che ci sono vari topic che parlando di questo malto, e quindi scrivo qua per non aprire l'ennesimo topic uguale.....
Visto che sono alle prime armi(ho birrificato la primavera scorsa seguendo le info generiche dei kit e malti, senza lieviti e altre cose particolari....
Nel caso di questo kit il lievito è chiaro, ma quando indicate estratto wheat secco intendete questo per capirci
http://www.mr-malt.it/wheat-malt-powder-kg-1.html
Poi per il priming cosa uso? Zucchero normale o qualcosa di più "ricercato"?
Altri suggerimenti?
RE: Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
giuseppes - 27-08-2016
L'estratto è quello che hai indicato, per il priming va benissimo lo zucchero bianco, il grosso del lavoro dovrebbe farlo il lievito e quelli liquidi sarebbero il top ma un po' sprecati per un malto luppolato, quindi se vuoi caratterizzarla puoi aggiungere della buccia di arancia e/o coriandolo (a me non piace), tornando al lievito ho provato il lallemand munich e non mi è piaciuto per niente, il wb-06 ho letto che a molti non piace anche se non l'ho mai utilizzato, personalmente proverei il nuovo lievito della mangrove jack m20, ne ho provato alcuni e letto opinioni più che positive sui lieviti di questa casa.
RE: Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
America - 28-08-2016
Grazie per la risposta.
A questo punto penso di seguire il tuo consiglio e provare m20 come lievito e di aggiungere le buccie di arancia. In un'altro topic ho letto la procedura e parla di usare quella amara per una wheat se non ho capito male.
In settimana procedo ad inoltrare l'ordine allora.
Bye.
RE: Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
giuseppes - 28-08-2016
Come bucce di arancia ho usato solo quella dolce ma non credo ci siano grosse differenze, stai attento alla temperatura di fermentazione, cerca di stare sui 20° con qualsiasi lievito che utilizzerai.
RE: Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
America - 28-08-2016
Si si. Aspetto che calino le temperature. Ora siamo sui 24 gradi..... intanto pianifico il tutto e approvigiono il magazzino dei vari prodotti....
RE: Fermentabili per MUNTONS WHEAT -
America - 16-10-2016
Come priming può andare 12 gr/lt?