conservazione luppolo - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: conservazione luppolo (
/showthread.php?tid=10300)
conservazione luppolo -
albertoperetti - 26-10-2014
signori ho appena stappato una apa simcoe cascade e citra me la aspettavo molto molto più profumata, ho fatto gittate di citra a cascade ogni 5 min. ivece la trovo piatta dopo un mese e mezzo in bottiglia. ho tenuto i luppoli sigillati in frigo non avendo posto in freezer può aver influito?
RE: conservazione luppolo -
christiantilt - 26-10-2014
dove li hai acquistati?
RE: conservazione luppolo -
albertoperetti - 26-10-2014
ordinati online da mr malt
RE: conservazione luppolo -
christiantilt - 26-10-2014
hai calcolato la ricetta in base agli effettivi AA indicati sulle etichette delle confezioni?
E' possibile che se sono luppoli della raccolta 2013 abbiano perso col tempo parte delle loro caratteristiche.
Anch'io ho fatto un' APA che doveva risultare molto profumata e invece non lo era, ma nel mio caso ho acquistato i luppoli nel posto sbagliato, solo in seguito ho scoperto che è meglio non comprare i luppoli da quello store
RE: conservazione luppolo -
alexander_douglas - 26-10-2014
se il raccolto non era buono può succedere
RE: conservazione luppolo -
Paul - 27-10-2014
Gli alfa acidi sono una cosa diversa dagli oki aromatici.
Quando li hai aperti il profumo com era?
R: conservazione luppolo -
parma45 - 27-10-2014
L'oki? Lo prendo quando mi duole la schiena
RE: conservazione luppolo -
Tarma - 27-10-2014
Che tecnica hai usato? E+G? Hai fatto una bollitura concentrata?
RE: conservazione luppolo -
albertoperetti - 27-10-2014
si faccio sempre bollitura concentrata. l'odore era normale, non molto forte mi pare.
RE: conservazione luppolo -
Tarma - 27-10-2014
Con un software tipo BrewPlus bisogna aumentare le dosi del luppolo perchè con la bollitura concentrata (quindi con una densità molto alta) l'estrazione dell'amaro è inferiore.