Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
signori ho appena stappato una apa simcoe cascade e citra me la aspettavo molto molto più profumata, ho fatto gittate di citra a cascade ogni 5 min. ivece la trovo piatta dopo un mese e mezzo in bottiglia. ho tenuto i luppoli sigillati in frigo non avendo posto in freezer può aver influito?
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
ordinati online da mr malt
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se il raccolto non era buono può succedere
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Gli alfa acidi sono una cosa diversa dagli oki aromatici.
Quando li hai aperti il profumo com era?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
L'oki? Lo prendo quando mi duole la schiena
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Che tecnica hai usato? E+G? Hai fatto una bollitura concentrata?
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
si faccio sempre bollitura concentrata. l'odore era normale, non molto forte mi pare.
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Con un software tipo BrewPlus bisogna aumentare le dosi del luppolo perchè con la bollitura concentrata (quindi con una densità molto alta) l'estrazione dell'amaro è inferiore.