e se allappa? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: e se allappa? (
/showthread.php?tid=10624)
e se allappa? -
Cascadero - 30-11-2014
Le mie ultime due cotte in e+g mi hanno soddisfatto sotto quasi tutti gli aspetti ma noto un difetto comune, un fastidioso asciugone a livello linguale. Vi e` mai successo? Da cosa puo` dipendere secondo voi?
RE: e se allappa? -
lomandy - 30-11-2014
secche??
R: e se allappa? -
cattivoincontro - 30-11-2014
Astringenza ??
RE: e se allappa? -
Cascadero - 30-11-2014
Tecnicamente non saprei, asciuga parecchio la lingua
RE: e se allappa? -
Esecutore - 30-11-2014
temperatura di ammostamento troppo alta....
RE: e se allappa? -
lomandy - 30-11-2014
(30-11-2014, 06:11 )Esecutore Ha scritto: temperatura di ammostamento troppo alta....
(30-11-2014, 05:09 )Cascadero Ha scritto: Le mie ultime due cotte in e+g ...
Bisognerà lamentarsi con la Muntons, allora...
R: e se allappa? -
cattivoincontro - 30-11-2014
Non ho esperienza di e+g essendo passato subito a biab e ag ma mi viene da pensare ad una estrazione di tannini dai malti dovuto a eccessivo sfruttamento dei grani , temperature eccessive o ph alcalino dell'acqua ; anche una eccessiva luppolatura , specie in dry-hopping , o di bucce e spezie in ricetta possono dare evidente astringenza ( la secchezza del caco non ancora ben maturo o dei carciofi ) .
RE: e se allappa? -
Cascadero - 30-11-2014
Spremitura della sacca dei grani invece di un piu` ortodosso sparge?
R: e se allappa? -
cattivoincontro - 30-11-2014
Potrebbe anche essere... ma dubito tu abbia usato una spremitura con torchio oppure abbia una potenza tale nelle braccia...però tu sai come hai operato nei vari passaggi ( di solito diventano abbastanza ripetitivi , errori compresi ) e nella prossima cotta togli l'azione che ti sembra più "colpevole" e vedi se cambia il risultato
RE: e se allappa? -
borso78 - 30-11-2014
Raga stiamo parlando di e+G quindi tutto quello che riguarda i grani non ha niente a che vedere con questo problema...