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Le mie ultime due cotte in e+g mi hanno soddisfatto sotto quasi tutti gli aspetti ma noto un difetto comune, un fastidioso asciugone a livello linguale. Vi e` mai successo? Da cosa puo` dipendere secondo voi?
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Tecnicamente non saprei, asciuga parecchio la lingua
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temperatura di ammostamento troppo alta....
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(30-11-2014, 06:11 )Esecutore Ha scritto: temperatura di ammostamento troppo alta....
(30-11-2014, 05:09 )Cascadero Ha scritto: Le mie ultime due cotte in e+g ...
Bisognerà lamentarsi con la Muntons, allora...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-11-2014, 06:34 da
lomandy.)
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Non ho esperienza di e+g essendo passato subito a biab e ag ma mi viene da pensare ad una estrazione di tannini dai malti dovuto a eccessivo sfruttamento dei grani , temperature eccessive o ph alcalino dell'acqua ; anche una eccessiva luppolatura , specie in dry-hopping , o di bucce e spezie in ricetta possono dare evidente astringenza ( la secchezza del caco non ancora ben maturo o dei carciofi ) .
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Spremitura della sacca dei grani invece di un piu` ortodosso sparge?
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Raga stiamo parlando di e+G quindi tutto quello che riguarda i grani non ha niente a che vedere con questo problema...