Prossima cotta - Versione stampabile
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Prossima cotta -
Diegosarzana - 13-02-2015
Ragazzi avendo in cantina 12°, che birra mi consigliate di fare? Avevo in mente una lager a bassa fermentazione
RE: Prossima cotta -
Paul - 13-02-2015
Non è che hai molta scelta
RE: Prossima cotta -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2015
È costante la temperatura?
Prossima cotta -
Diegosarzana - 13-02-2015
Diciamo di si
Prossima cotta -
vrantist - 13-02-2015
Potresti anche azzardare una alta. Se raffreddi il mosto a 20 gradi circa, ci metterà parecchio prima di andare in equilibrio termico con una T ambiente di 12 gradi e a quel punto il calore prodotto dalla fermentazione ti verrà in aiuto. Se usi us05 secondo me ce la puoi fare benissimo. Puoi anche coprire il fermentatore con una coperta ad un certo punto.
RE: Prossima cotta -
Paul - 13-02-2015
Io coi secchi ho fatto diverse volte così ma da 15.
A 12 rischia che si blocchi dopo la tumultuosa
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Diegosarzana - 13-02-2015
Ragazzi ho già due cotte in camera di fermentazione a 20°. Volevo farne una terza
RE: Prossima cotta -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2015
Kolsch! 15/16 gradi!
Prossima cotta -
Diegosarzana - 13-02-2015
E+g ?hai qualche ricetta?
RE: Prossima cotta -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2015
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10577
Se ti può aiutare!
Estratto secco light!