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Prossima cotta
#1

Ragazzi avendo in cantina 12°, che birra mi consigliate di fare? Avevo in mente una lager a bassa fermentazione
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#2

Non è che hai molta scelta

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#3

È costante la temperatura?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

Diciamo di si
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#5

Potresti anche azzardare una alta. Se raffreddi il mosto a 20 gradi circa, ci metterà parecchio prima di andare in equilibrio termico con una T ambiente di 12 gradi e a quel punto il calore prodotto dalla fermentazione ti verrà in aiuto. Se usi us05 secondo me ce la puoi fare benissimo. Puoi anche coprire il fermentatore con una coperta ad un certo punto.
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#6

Io coi secchi ho fatto diverse volte così ma da 15.
A 12 rischia che si blocchi dopo la tumultuosa

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#7

Ragazzi ho già due cotte in camera di fermentazione a 20°. Volevo farne una terza
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#8

Kolsch! 15/16 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

E+g ?hai qualche ricetta?
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#10

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10577

Se ti può aiutare!
Estratto secco light!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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