Attenuazione WB-06 - Versione stampabile
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Attenuazione WB-06 -
Fiasco - 19-02-2015
Ciao a tutti.
Ho appena imbottigliato una weizen fatta con soli estratti, luppolo hallertau hersbruker e lievito wb-06.
Non è la prima volta che la produco, ma quello che non ho capito è come mai se l'og era di 1049, ho ottenuto una birra da 1006 di fg... Ciò ha alzato il grado alcolico a quasi 6 gradi, un pelino troppi per una weizen...
Di solito l'FG rimane intorno ai 1012-1010.
Mi sono dimenticato di precisare che fermento in una cella a temperatura controllata con all'interno 20 gradi stabili...
RE: Attenuazione WB-06 -
alexander_douglas - 19-02-2015
eh a volte capita
RE: Attenuazione WB-06 -
Paul - 19-02-2015
Avendo la possibilità della cella avrei usato una t più bassa ma a livello di attenuazione non credo sarebbe cambiato molto
Attenuazione WB-06 -
Fiasco - 19-02-2015
Perché una temperatura più bassa?
RE: Attenuazione WB-06 -
Paul - 19-02-2015
Per non avere troppe banane
RE: Attenuazione WB-06 -
drew972 - 20-02-2015
(19-02-2015, 08:27 )Paul Ha scritto: Per non avere troppe banane
@Paul...tipo a 17-18° C?
Attenuazione WB-06 -
Fiasco - 20-02-2015
(19-02-2015, 08:27 )Paul Ha scritto: Per non avere troppe banane
Io invece stavo pensando di metterlo a 21-22 proprio per provare ad aumentare gli esteri bananosi. Per quello che ho sperimentato io a 20 gradi non sono eccessivi, ma appena percettibili...
RE: Attenuazione WB-06 -
NEW homebrew - 23-02-2015
Il WB 06 è l'unico lievito della fermentis che riesce a " digerire" anche il maltotriosio portandolo a 0 a fine fermentazione e di conseguenza attenua tantissimo!
RE: Attenuazione WB-06 -
Paul - 23-02-2015
(20-02-2015, 12:24 )drew972 Ha scritto: @Paul...tipo a 17-18° C?
E' soggettivo come vedi dal post subito dopo... comunque si, io cercherei di tenerlo così anche se dubito che lo riuserò ancora in futuro
RE: Attenuazione WB-06 -
drew972 - 23-02-2015
(23-02-2015, 07:08 )Paul Ha scritto: E' soggettivo come vedi dal post subito dopo... comunque si, io cercherei di tenerlo così anche se dubito che lo riuserò ancora in futuro
Un altro lievito secco x wheat?