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Ciao a tutti.
Ho appena imbottigliato una weizen fatta con soli estratti, luppolo hallertau hersbruker e lievito wb-06.
Non è la prima volta che la produco, ma quello che non ho capito è come mai se l'og era di 1049, ho ottenuto una birra da 1006 di fg... Ciò ha alzato il grado alcolico a quasi 6 gradi, un pelino troppi per una weizen...
Di solito l'FG rimane intorno ai 1012-1010.
Mi sono dimenticato di precisare che fermento in una cella a temperatura controllata con all'interno 20 gradi stabili...
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eh a volte capita
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Avendo la possibilità della cella avrei usato una t più bassa ma a livello di attenuazione non credo sarebbe cambiato molto
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Perché una temperatura più bassa?
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Per non avere troppe banane
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(19-02-2015, 08:27 )Paul Ha scritto: Per non avere troppe banane
Io invece stavo pensando di metterlo a 21-22 proprio per provare ad aumentare gli esteri bananosi. Per quello che ho sperimentato io a 20 gradi non sono eccessivi, ma appena percettibili...
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-02-2015, 01:22 da
Fiasco.)
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Il WB 06 è l'unico lievito della fermentis che riesce a " digerire" anche il maltotriosio portandolo a 0 a fine fermentazione e di conseguenza attenua tantissimo!
Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
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(20-02-2015, 12:24 )drew972 Ha scritto: @Paul...tipo a 17-18° C?
E' soggettivo come vedi dal post subito dopo... comunque si, io cercherei di tenerlo così anche se dubito che lo riuserò ancora in futuro
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