Lievito S33, qualche consiglio? - Versione stampabile
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Lievito S33, qualche consiglio? -
Maurilio - 25-02-2015
Ciao raga, a giorni dovrei brassare una blanche, ricetta x 23 litri, con una bustina di lievito S33. Ho letto qua e la che è un lievito lento e un po' "bastardo" e per non avere problemi di scarsa attenuazione, avete consigli da darmi riguardo attivazione pre-inoculo o starter? Grazie ciaooo
RE: Lievito S33, qualche consiglio? -
lorevia - 25-02-2015
L'ho usato un paio di volte e confermo che tende a piantarsi a 1020
Lorenz
Lievito S33, qualche consiglio? -
Maurilio - 25-02-2015
(25-02-2015, 11:03 )lorevia Ha scritto: L'ho usato un paio di volte e confermo che tende a piantarsi a 1020
Lorenz
Da ricetta dovrei avere og 1046, quindi dovrei imbottigliare intorno a fg 1012 circa. Che mi consigli di fare se mi si piantasse? In effetti da qualche parte ho letto che si blocca e riprende dopo qualche giorno. Magari basta aspettare. Tu che hai fatto quando si è piantato?
RE: Lievito S33, qualche consiglio? -
COMERO83 - 25-02-2015
io eviterei di rischiare
RE: Lievito S33, qualche consiglio? -
Esecutore - 26-02-2015
mai dato problemi, se ossigeni bene e non gli fai patire il freddo va benissimo, al max usa 2 bustine
RE: Lievito S33, qualche consiglio? -
Iuri - 26-02-2015
Utilizzato due bustine per 23 litri e fatto fermentare a 16 gradi ho ottenuto una blanche da 4,5°, direi perfetto per lo stile.
Lievito S33, qualche consiglio? -
Maurilio - 26-02-2015
Ok, x non rischiare mi procuro una seconda bustina di lievito!