Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Ciao raga, a giorni dovrei brassare una blanche, ricetta x 23 litri, con una bustina di lievito S33. Ho letto qua e la che è un lievito lento e un po' "bastardo" e per non avere problemi di scarsa attenuazione, avete consigli da darmi riguardo attivazione pre-inoculo o starter? Grazie ciaooo
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
L'ho usato un paio di volte e confermo che tende a piantarsi a 1020
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
mai dato problemi, se ossigeni bene e non gli fai patire il freddo va benissimo, al max usa 2 bustine
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Utilizzato due bustine per 23 litri e fatto fermentare a 16 gradi ho ottenuto una blanche da 4,5°, direi perfetto per lo stile.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-02-2015, 12:10 da
Iuri.)
Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Ok, x non rischiare mi procuro una seconda bustina di lievito!