processo di produzione - domanda - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: processo di produzione - domanda (
/showthread.php?tid=12348)
processo di produzione - domanda -
G4rp - 15-10-2015
Buongiorno a tutti,
mi sto documentando un po' sul processo di produzione della birra, ho letto diversi articoli e cercato di capire diverse immagini.
Ve ne sottopongo due che mi hanno creato un dubbio
1)
http://www.easybrau.it/wp-content/uploads/2013/07/slide-01.jpg
Dove il punto tre viene chiamato filtraggio
2)
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/5b/65/1a/5b651afbec7d091d736bb43019e65275.jpg
Dove il punto tre viene chiamato Lautering
di sicuro non è la traduzione inglese
in più ad aumentare i miei dubbi si è messo anche di mezzo lo sparging che dovrebbe essere sempre in quella fase
Qualche delucidazione in merito?
Grazie mille
G4rp
RE: processo di produzione - domanda -
Paul - 15-10-2015
Ti consiglio di guardare qualche video su youtube della produzione in all grain, ti sarà tutto molto più chiaro
RE: processo di produzione - domanda -
G4rp - 15-10-2015
(15-10-2015, 02:23 )Paul Ha scritto: Ti consiglio di guardare qualche video su youtube della produzione in all grain, ti sarà tutto molto più chiaro
è quello che ho cercato di fare ma nei video esistono molte "varianti caserecce" che mi confondono un po' le idee
RE: processo di produzione - domanda -
Lo Zingaro - 16-10-2015
https://en.wikipedia.org/wiki/Lautering
RE: processo di produzione - domanda -
Lo Zingaro - 16-10-2015
(16-10-2015, 10:42 )Lo Zingaro Ha scritto: https://en.wikipedia.org/wiki/Lautering
Ti spiega cos'è il lautering, lo sparging, e il "filtraggio" (termine omnicomprensivo che si adatta più o meno a tutto tondo a questa fase)