Di che si tratta.... -
nikola291 - 10-12-2015
Questo mosto è in fermentazione da circa 21 giorni e solo da qualche giorno ho notato questo
RE: Di che si tratta.... -
Lo Zingaro - 10-12-2015
NUOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
La pellicola!
E' fioretta!?!?!?!?
Cosa usi per pulire?
RE: Di che si tratta.... -
nikola291 - 10-12-2015
Oxioooo a 60 gradi............uffa
RE: Di che si tratta.... -
vrantist - 10-12-2015
Mmmhhh... ma poi cos'è quello che sembra un insetto più o meno al centro?
Ma il mosto è nella pentola solo per un travaso oppure........
RE: Di che si tratta.... -
parma45 - 10-12-2015
Fermenti in pentola?
RE: Di che si tratta.... -
nikola291 - 10-12-2015
Non mi pare un insetto ma non lho tolto. ...comunque è nel fermentatore dopo aver fatto già il primo travaso ed era tutto ok. Almeno non c'era questa patina.......poi dopo altri 5 giorni ho controllato ieri ed ecco la sorpresa
RE: Di che si tratta.... -
Lo Zingaro - 10-12-2015
Sembra un contenitore inox per olio....
RE: Di che si tratta.... -
nikola291 - 10-12-2015
(10-12-2015, 01:24 )Lo Zingaro Ha scritto: Sembra un contenitore inox per olio....
Infatti è un fusto del olio
RE: Di che si tratta.... -
vrantist - 10-12-2015
(10-12-2015, 01:19 )nikola291 Ha scritto: Non mi pare un insetto ma non lho tolto. ...comunque è nel fermentatore dopo aver fatto già il primo travaso ed era tutto ok. Almeno non c'era questa patina.......poi dopo altri 5 giorni ho controllato ieri ed ecco la sorpresa
Quanti travasi hai fatto? Hai detto che fermenta da 21 giorni.
Comunque ora devi scegliere se buttare tutto o provare a togliere la patina e imbottigliare qualche bottiglia. Se scegli di imbottigliare, appunto togli la patina (mooooolto delicatamente), poi dovresti travasare la birra da qualche parte, possibilmente cercando di prenderla da sotto (se non hai un rubinetto devi sifonare. Ma non ne imbottiglierei più di tanto. Le bottiglie poi meglio buttarle secondo me.
RE: Di che si tratta.... -
nikola291 - 10-12-2015
(10-12-2015, 01:26 )vrantist Ha scritto: Quanti travasi hai fatto? Hai detto che fermenta da 21 giorni.
Comunque ora devi scegliere se buttare tutto o provare a togliere la patina e imbottigliare qualche bottiglia. Se scegli di imbottigliare, appunto togli la patina (mooooolto delicatamente), poi dovresti travasare la birra da qualche parte, possibilmente cercando di prenderla da sotto (se non hai un rubinetto devi sifonare. Ma non ne imbottiglierei più di tanto. Le bottiglie poi meglio buttarle secondo me.
Sì ho un rubinetto sul Fondo e già era mia pratica fare un travaso per imbottigliare