10-12-2015, 01:08
Questo mosto è in fermentazione da circa 21 giorni e solo da qualche giorno ho notato questo
(10-12-2015, 01:19 )nikola291 Ha scritto: Non mi pare un insetto ma non lho tolto. ...comunque è nel fermentatore dopo aver fatto già il primo travaso ed era tutto ok. Almeno non c'era questa patina.......poi dopo altri 5 giorni ho controllato ieri ed ecco la sorpresa
(10-12-2015, 01:26 )vrantist Ha scritto: Quanti travasi hai fatto? Hai detto che fermenta da 21 giorni.Sì ho un rubinetto sul Fondo e già era mia pratica fare un travaso per imbottigliare
Comunque ora devi scegliere se buttare tutto o provare a togliere la patina e imbottigliare qualche bottiglia. Se scegli di imbottigliare, appunto togli la patina (mooooolto delicatamente), poi dovresti travasare la birra da qualche parte, possibilmente cercando di prenderla da sotto (se non hai un rubinetto devi sifonare. Ma non ne imbottiglierei più di tanto. Le bottiglie poi meglio buttarle secondo me.