Fermentazione con mangrove m44 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Fermentazione con mangrove m44 (
/showthread.php?tid=13437)
Fermentazione con mangrove m44 -
Micheleo - 08-09-2016
Ciao a tutti.
Ho fatto più o meno 5 giorni fa una session ipa con questo lievito, e per la prima volta sto usando una piccola camera di fermentazione. Ho impostato la temperatura iniziale a 19,5 gradi, e la fermentazione è partita anche se un po' lentamente (per la prima volta non gorgoglia ma c'è un buon cappello di schiuma, quindi presumo sia tutto ok).
Ho inoculato il lievito sabato, e ad oggi il cappello di schiuma è ancora presente ed è una cosa che con le altre birre non mi succedeva, o meglio dopo la tumultuosa la schiuma se ne andava lasciando in superficie i segni della fermentazione in corso.
Secondo voi è normale? Dovrei alzare la temperatura? Qualcuno ha mai utilizzato questo lievito?
RE: Fermentazione con mangrove m44 -
ftenuta - 11-09-2016
A me ha fatto lo stesso, senza poi problemi, il segno della schiuma era molto colloso e difficile da togliere in fase di lavaggio fermentatore
Ottimo lievito per me
Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk