schiuma fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: schiuma fermentazione (
/showthread.php?tid=1403)
schiuma fermentazione -
VMG - 16-04-2012
la shiuma che si forma durante la fermentazione come bisogna toglierla?
RE: schiuma fermentazione -
Lollo - 16-04-2012
No, non toccare e aprire nulla!
Se vuoi "pulire" un po' il mosto dobvresti optare per un secondo fermentatore per fare un travaso intermedio alla fine della fase tumultuosa della fermentazione.
Lollo
RE: schiuma fermentazione -
PRESIDENTE - 16-04-2012
il fermentatore non si apre MAI fino al travaso.
RE: schiuma fermentazione -
VMG - 16-04-2012
posso travasare subito dopo la fase tumultuosa?
RE: schiuma fermentazione -
Lollo - 16-04-2012
Yeeesssss
Lollo
RE: schiuma fermentazione -
allapazzato - 22-04-2012
io lo apro e non ho mai avuto problemi... uso una schiumarola in inox adeguatamente sanificata..