Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
schiuma fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: schiuma fermentazione (/showthread.php?tid=1403)



schiuma fermentazione - VMG - 16-04-2012

la shiuma che si forma durante la fermentazione come bisogna toglierla?


RE: schiuma fermentazione - Lollo - 16-04-2012

No, non toccare e aprire nulla!
Se vuoi "pulire" un po' il mosto dobvresti optare per un secondo fermentatore per fare un travaso intermedio alla fine della fase tumultuosa della fermentazione.

Lollo


RE: schiuma fermentazione - PRESIDENTE - 16-04-2012

il fermentatore non si apre MAI fino al travaso.


RE: schiuma fermentazione - VMG - 16-04-2012

posso travasare subito dopo la fase tumultuosa?


RE: schiuma fermentazione - Lollo - 16-04-2012

Yeeesssss


Lollo


RE: schiuma fermentazione - allapazzato - 22-04-2012

io lo apro e non ho mai avuto problemi... uso una schiumarola in inox adeguatamente sanificata..